朴贤善

灵符仙路你给神机会,神就来变化你!-分赐基督

你给神机会,神就来变化你!-分赐基督
:点击上方"分赐基督"进入点关注即可免费订阅


长按图片识别二维码,
关注『分赐基督』
还没有添加的,快来!谢谢大家的支持!

神这包罗万有的灵,进到我们灵里,目的就是要变化我们石桥禅。世界的宗教是改革人,世界的道德家是改良人,惟有神的经纶是变化人。祂不是改革,也不是改良,而是把你我变化。神的经纶是将祂自己作到我们里面利刃坊,在圣灵里台山政府网,用基督变化我们。比方,这里有一杯水,你若是把另一种东西加到水里,这水就起了变化。
神的经纶不是要改革人,不是因为你这个人暴躁,所以神要把你改成温柔的人;也不是因为你是恶人,神要把你改成善人,作个好人;更不是因为你是个狭窄的人,所以神把你改革一下,你的度量就扩大了。神的经纶一点也不在于你好或坏,你是暴躁或温柔,你这个人心肠狭窄还是宽大,神都不在乎这些。神乃是要把祂自己分赐到你我里面,在你我里面作祂变化的工作。神是在你里面,等候你给祂机会,好让祂在你里面一步一步的占有你,在你里面得着更多的地位。
世界上的人都有宗教观念紫色摩天轮,也都有道德观念。从作人一面说,宗教观念帮助人,道德观念也相当好;然而赵美惠,按着神的经纶来说,无论宗教观念,或是道德观念,都构不上神的标准。无论你怎样改良自己,都达不到神的标准。神没有意思修改、改良你,神的心意是要进到你里面,作你的生命,变化你这个人。神来变化,就把你提高了,使你的水准拔高。神所作的,就是在我们里面变化我们,把我们提高。

神怎样变化我们呢?我们得救后,神就进到我们里面,在我们里面了。祂在等待我们给祂机会,与祂合作,把地位让给祂,好让祂占有。祂占有了我们里面的某一部分,就浸透那一部分,用祂自己浸润我们那一部分。祂一浸润我们,也就把我们变化了。
比如,我们虽然得救了,但我们得救一段时间后,我们的思想、心思里仍然没有神的地位,没有基督的地位。在我们的心思里还是我们自己、我们老旧的观念、天然的自己,基督没有任何地位。所以,基督就在我们里面等候,等到一个适当时机,就用祂的爱吸引我们,使我们愿意放下自己,给祂一点地位。这样,灵符仙路祂就在我们里面得着地位,从我们灵里,扩展到我们的心思里实尾岛,而得着我们心思里的地位。祂在我们的心思里,把我们这个人浸润了,也就把我们变化了,使我们在心思的灵里得以更新。

以弗所四章二十三节说,“在你们心思的灵里得以更新。”原来在我们的心思里没有灵,现今在我们心思里有灵了,所以这里说到心思的灵。信徒重生的灵,调和了神内住的灵,扩展到信徒的心思里,就成了他们心思的灵。主作为赐生命的灵,与我们的灵调和,马秋子浸润到我们心思里,把我们的心思浸透,我们的心思就变化了。所以罗马十二章二节说,“不要模仿这世代,反要藉着心思的更新而变化。”心思怎样更新、变化呢?乃是藉着主的灵,从我们的灵浸润到我们的心思,而进到我们的心思里,得着我们心思里的地位。这样,主就能住留在我们心思里,而变化我们的心思。换句话说,原来我们的心思里没有主,现在我们的心思里充满了主的灵。
从我们得救后,主在我们里面的工作,就是一步一步、逐渐的,要将我们变化。祂一直作这变化的工作,要得着我们心思里的地位,得着我们情感里的地位,得着我们意志里的地位;祂要在我们全人的各部分,一部一部的得着完全的地位。祂在那一部分得着地位律政先锋,就浸润那一部分;而后,我们那一部分就被变化了。这一变化,就能像祂一样。比如,我们倒一点橘子汁在一杯白开水里,橘子汁就在白开水里作浸润的工作。我们倒进更多的橘子汁,就看见橘子汁在里面更多的浸润,把原来的白开水浸润成橘黄色的水。继续倒的结果,这杯水就和原来橘子汁的颜色差不多了。这就是变化成橘子汁的“形状”。

同样的,主在我们里面浸润我们,变化我们,到有一天,就把我们变化成为主的形状。到那时,我们的心思无论思想什么,里头都有主的味道;我们的情感无论爱慕什么,或者不爱什么,也都有主的味道乙一zoo。无论我们是拿主意,定章程,或接受什么,拒绝什么贡献毛益率,其中都带着主的味道。到这时,我们的心思里有主,情感里有主,意志里有主,我们全人的各部分都被主浸透了。结果,在我们的生活为人里,我们的思想、情感、意志、判断力林依婷,我们的取舍里都有主的味道,都有主的形状,并且我们里面已经被主浸透。这就是主在我们里面的变化工作。
盼望今后各地jiao会,都能带领弟兄姊妹多注意这点。我们需要经常的奉献、悔改、认罪,常常转向主,与主有交通,在主面前降服;一步一步把我们心思、情感、意志里的地位,都让给主。这不是一天的事,这需要各地召会带领弟兄姊妹,在这事上常有交通、注意。最近有人宣称,我们不需要更多的道理。然而,我愿意告诉你们,今天我们或者不需要所谓的异象、恩赐,甚至所谓的说方言、医病、赶鬼等事;但今天我们急切需要的,乃是与主有交通,摸着主,也让主摸着我们。我们里面必须天天让主对付,向主悔改、认罪,更多让主有地位,让主在我们里面有得着。这样,一天过一天,主就在我们里面浸润我们,占有我们,变化我们。这个变化乃是神经纶中最急切的需要。
©